nav74 (nav74) wrote,
nav74
nav74

Лукашенко А. Г., Президент РБ

"Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик… Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев", - потребовал Лукашенко.

"Дошло до кощунства: у нас трагедия, а наши так называемые "европейские партнеры" в Страсбурге рассказывают о каких-то правах человека.."

"Вся эта болтовня, демократизация, которая нам навязывается, ничего не имеет общего с той истиной демократией, которая должна быть и есть в стране. Жесточайший порядок и организованность - это основа нашего выживания, и наш народ к этому готов. Люди в Беларуси готовы себя вести, так как надо", - заключил он.

про экономику тоже не забыл:

"Любая паника по поводу продовольствия, валюты и прочего должна пресекаться. Категорически хочу всех предупредить, это касается и средств массовой информации: за распространение подобных клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность. Как показал вчерашний день, вычислить их труда не составляет. Специалистов у нас на это хватает", - сказал А.Лукашенко.

Я не стану утверждать, что за терактом в минском метро стоит Лукашенко (для этого нужны факты, а у меня их нет), но то, что убийство 11 апреля будет использовано диктатором как повод для ужесточения репрессий и в этом смысле было для него политически выгодно и, учитывая экономическую ситуацию в Беларуси, исключительно своевременно--это вполне очевидно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments